Бездна

Под небом глубоким, под солнцем далёким
Страданье не видит причин
Для радости робкой. Давая уроки,
Страдание шепчет: "Кричи".
Но я не желаю, и с лёгкой улыбкой,
С готовностью вновь ошибусь.
Не стану, не стану услужливо-гибкой,
И души судить не возьмусь.
Есть души с до боли пугающей бездной,
Там кровь, и ледник, и пожар...
Там пропасти горестей, мне не известных...
Сочувствую. Очень. Мне жаль.
В сочувствии этом забуду о страхах,
О собственной бездне в глуби.
Где казни моей дожидается плаха,
Где бесы мечтают сгубить
Мой разум. Я буду упорно сражаться...
Увы, неизбежно паду...
И призраком белым кому-то являться
Начну в леденящем бреду:
"Отдай мне способность смеяться над тьмою,
И силу отдай, и покой!
Невидимой быть я желаю, немою...
Открой свою тайну! Открой!"
То будет нескоро. Пора запереться.
Под небом сгущается мгла.
Холодные руки, желая согреться,
Лишают пространство тепла...


Рецензии
Потенциал тебя не покидает.
В свою очередь, плиз, ознакомься
http://www.stihi.ru/2006/10/04-2776
Серый.

Серж Ив   05.10.2006 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.