Скучнеет сад
Скучнеет сад. Былую красоту,
Свой летний облик, стать свою теряет.
Раскачивая стебли на ветру,
Цветы увядшие тихонько вымирают.
Лишь астр осенних пёстрые огни,
Да агератум жёлтенький, мерцают.
Не долго им стоять. Увянут и они.
Унынье, грусть, всё это навевает.
И даже яблок небывалый урожай,
Что гнёт к земле вскормившие их ветки,
Напоминают, как бы невзначай,
Готовьтесь к козням осени – зимы соседки.
Вот только розы, что в последний раз
Так дружно и так поздно расцветают,
Своею дивной красотою радуют подчас
И ненадолго грусть из мыслей изгоняют.
Сентябрь 2006г.
Свидетельство о публикации №106092301473
Со мной, душа моя, любуясь, смотришь ты... К. Будьте!
Гостья Была 04.02.2011 19:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отклики на прочитанное.
С уважением и дружеским теплом!
Мужик Седой 06.02.2011 11:57 Заявить о нарушении
на Вашу женскую половинку,
это же она рядом с Вами.
С уважением К. Будьте!
Гостья Была 06.02.2011 12:49 Заявить о нарушении