Трудным детсвом закалённый

Буйный Свен отправился
За море наёмником.
Вскоре измождённые
Даны пришли с жалобой

Не на то, Буйный наш
Унижает конунгов.
И не потому, что он,
Весь трофей себе загрёб.

А на то, что спящим Свен
Поджигает драккары.
И терзает всех вокруг
Храпом громогласнейшим.

-"С детства он такой у нас.
А теперь, и ваш ещё.
Потому то с ним никто,
Не ушёл попутчиком."

__________________________

(скандинавское настроение)
__________________________


Рецензии