Совпадения, случайности

Верю ли я в совпадения?
Спорный вопрос.
Я больше верю в случаи,
Которых много, как волос
Во всем мире.
Случай вершит мою жизнь:
Единственного встречу внезапно
И лучшего друга, как не крути,
Обрету я внепланово.
И даже умру я, скорее, случайно:
Налево не посмотрю по ошибке.
Гудок, сигнал, жизнь после смерти – тайна,
Теперь я часть неё. Я по нитке
Различные ситуации соберу,
Скомкаю, впитаю, выверну.
Определенности как таковой нет.
Какое будущее, если смотрит тебе вслед
Его Величество Случай и думает про себя
Ехидно
Обидно:
«Вся жизнь твоя, не твоя, а моя,
и я ее вершу».
Законно ли это?
А кто сейчас законопослушен?
Это вредно.
Я теряю душу.
По случаю?
Или все же совпадение?


Рецензии