Мужские слёзы

Связка мухоморов
не висит на месте.
Берсеркер ворюга
не уйдёт от мести!

Вот вторая осень,
на земь облетела.
Берсеркера призрак
ищет своё тело ...



А оно бурьяном
прошлогодним скрыто.
Тварями лесными
будто (старый) пень обжито.

Тело в трансе крепком,
затяжном, бездонном.
Заблудилось в дебрях
(жутких) дури мухоморной ...

* * * * * * *

Мухоморов связка
гостем позабылась,
и чужое нами
бережно хранилось.

Гость тот был кудесник,
ведающий тайны.
Череду событий
осмыслял сакрально ...



На особый случай
те грибы собрал он.
(чтобы) Передать попутно
с Конунгом в Вальхаллу.

Уходя, кудесник
обознался в спешке.
(надо-ж) Прихватил с собою,
наши сыроежки ...

* * * * * * *

И в Вальхалле Конунг,
угощал дружину
всем, что взял с собою.
Тем, что положили.

Звери, птицы, рыбы,
злые мухоморы,
уж давно приелись,
воинам на гОре ...



Из простых грибочков
суп на всех делили.
Вкусный был, (такой) как в детстве
Бабушка варила.

Из забвенья явью
детство пережилось.
Грозные вояки (было)
даже прослезились ...

__________________________

(скандинавское настроение)
__________________________


Рецензии