Слова
Увернуться в сторону – без шансов.
Болтовня рождает канитель,
Лжеухмылки праздных реверансов.
Человек закован, как в броню,
Сквозь нее слова не просочатся,
Или одуванчик на корню
В пухе гасит вожделенье драться,
Нет, не кулаками, – на словах.
Раны тела заживут быстрее,
Пуля в душу – прецедентный страх,
В сотни раз точнее и больнее.
У прохожих доступа к нам нет,
Чем дороже человек и ближе,
Тем ранимей обожженный след,
С каждым словом наш полет все ниже.
Штопор и пике, и взрыв в мозгах,
И обиды насмерть, и прощенья…
Мы наотмашь бьемся на словах,
Глупо ублажая самомненье.
06.09.2006 21:50:36 Уссурийск
* * * *
Свидетельство о публикации №106092301356
Понравилось, спасибо!
с уважением,
Елена Леда 27.09.2006 13:51 Заявить о нарушении
Марк Розин 06.10.2006 01:35 Заявить о нарушении