За что люблю?

 Не раз вопросом задавалась,
 За что люблю Тебя?
 За то, что сердце разрывалось,
 Когда звонка ждала.
 За то, что стал ты мне роднее
 Отца и Матери за час.
 За то, что нету мне милее
 Укорных взоров синих глаз.
 За то, что бросилась я в омут,
 Сказав - гори оно огнём!
 И так безвольно отдавалась
 Я плотским ласкам с каждым днём.
 За то что слушала твой шёпот,
 А слышала свой томный крик.
 За то что укротить пыталась
 Того кто к укрощениям не привык,
 Того кто не просил прощения,
 Даже когда и был не прав,
 Того кто с дерзким отвращением,
 Показывал свой вольный нрав.
 За что люблю того, кто ныне,
 Всю жизнь мою переменил?
 Заставил быть своей рабыней,
 Но ту рабыню полюбил.
 За что мне милы хриплый голос,
 Уставший вид, твои глаза?
 За что? Ах, я сама не знаю.......
 Нет! Знаю! Я люблю Тебя!

 


Рецензии
Да это очень трогательно особенно фраза: ЗАСТАВИЛ БЫТЬ СВОЕЙ РАБЫНЕЙ И ТУ...." Ну олодец...Лика!)

Закат Солнца   28.09.2006 20:04     Заявить о нарушении
Давно как это было. Этот стих ныне невероятно чужой, как будто и не я писала. О времена! О Нравы! :)

Лика Снеговая   17.03.2011 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.