В этой земле мои древние корни!
А собаки не уймутся никак –
без устали
лают.
Моськи блохастые кличут товарок,
что кость пожирнее
им обломится,
знают.
Я, как скалы арцахские,*
стоек!
Меня обошёл –
от греха подальше –
Искандер Двурогий*,
Страну кровью залил,
но не сломил
Тамерлан
Одноногий.
Моё сердце
в открытой ладони!
В нём любви – через край,
мы верны всем заветам
Христовым.
Но, идя через тернии,
ждём удара всегда,
знаем врага и к подлости его
готовы.
В этой земле
мои древние корни.
Прорастают они
виноградной лозой, вязью на камне,
музыкой, песнями и вечным стремленьем
к добру.
Не истребить их вандалам безродным,
ордам диким, безмозглым,
а это значит - я вечен!
Уйми своих мосек, кочевник, не надейся на чудо,
заруби на носу, что я никогда
не умру!
* Арцах – армянское название Карабаха.
* Искандер Двурогий – так кочевники называли Александра Македонского.
Свидетельство о публикации №106092301319
С уважением)
Бададян Лусине Вагановна 10.03.2016 00:19 Заявить о нарушении
И тем,кто душой всегда живет на своей Родине...
С улыбкой)
Бададян Лусине Вагановна 10.03.2016 23:04 Заявить о нарушении
Teo Jer 10.03.2016 23:07 Заявить о нарушении
Бададян Лусине Вагановна 10.03.2016 23:10 Заявить о нарушении
Teo Jer 10.03.2016 23:15 Заявить о нарушении