Я в мир вхожу. А мира нет

Мой дом – весь мир под небом этим.
Но почему же он чужой?
И почему же на рассвете
Опять мне дарит непокой?

Меня в себя не принимает.
Вокруг все люди так милы.
И каждый третий меня знает.
Но вдаль уносятся мечты.

Я в мир вхожу. А мира нет.
От мира только лишь рассвет.
И каждый брошенный «привет» -
Сухое безразличье.

Так, где же он? В каком обличье
Я должен перед ним предстать,
Чтоб стал он душу понимать?
До коих пор мне так страдать?


Рецензии