Осеннее

Обнаженное сердце рябин
Смял в ладонях безжалостный ветер,
Перекличка летящей листвы
Задохнулась в суровом ответе.

Промелькнуло жар-птицы перо,
Опалило усталые кроны,
Колокольчик на старых часах
Разбудил перелётные звоны.

Холодеющей каплей слеза
Устремилась к заплаканным лужам,
Отраженье заветных зеркал
Повторяет настойчиво: нужен.

В глубине опечаленных глаз
Полыхает измученный феникс,
Окроплён он осенним огнем,
Возродится когда-то, надеюсь...


Рецензии
красиво..грустно-осенне...ну....да..пожалуй у меня похожее настроение......

  30.09.2006 20:29     Заявить о нарушении
настроение-осень, состояние-осень...тоже хочется падать пожелтевшим листом...
Спасибо, Виктория

Крошка Сью   01.10.2006 21:00   Заявить о нарушении