Мой старый дворик... - посв. Надежде Рюриковне

Прошла цепочка детских лет,
И вот – мы выросли однажды...
Но в памяти храним тот Свет,
Что счастье наше освещает.
Прекрасный Свет, лучистый Свет
Игры, и нежности, забавы.
Он создает для нас рассвет
В душе пленительной отрады...
Как жаль, что кончилось давно!
Ушло, прошло и не вернётся.
И сердце стало уж не то,
Чтобы понять тот миг далёкий...
Вернулся – старый милый двор
Меня встречает по привычке,
Кругом слова и смех, игра и звон,
Стоит беседка, как обычно...
Ах, сколько лет провёл я здесь!
Ещё сейчас отлично помню,
Как любопытный интерес
Я утолял с друзей гурьбою.
А тех мальчишек нет уже,
Что мне друзьями детства были,
Что с ними? Где они теперь?
Мне не узнать, такая жизнь.
Я вспоминаю... но зачем?
Мне не вернуть... я не сумею.
Так каждый миг прошедших дней,
Хранить должны и помнить смело.
Ведь эта радость в нас живёт,
И нам даёт Любовь и силу.
Та нежность, сказка не даёт,
Забыть мечты прекрасной имя...


Рецензии