Байкал

сегодня
иду подписывать обходной
иду мимо
такого академического байкала
мимо рыбачков,
мусорных бачков,
мимо
навстречу
рыжему кирпичу
навстречу жилью,
которое выросло здесь
на месте пятиэтажек,
в которые мы ходили гастрономиться почти по-советски (за исключением поп-корна)
корвин и флоримель
жилье молодо и бахвалится стройностью,
я тоже
выросла на месте себя, советской, севастопольской, гастрономной
этажей больше
приходите
жить

июль 2006



*Здесь - Академические пруды около кт-ра «Байкал»


Рецензии