Первому снегопаду посвящается
ЧЕРЕЗ ВЕРУ И ГРЕХ – НАВЕРХ.
На Синайскую слушать Гору
Голос тот, что небесней всех.
Кристаллическим покаяньем
Замерзает вода грехов.
И ветрами, мирским сознаньем,
Снег обратно несёт в альков.
Тяготеет к Земле и тает
Большинство из снежинок. Часть
Не растаявши – оседает,
Остальные – летают всласть.
А иные кружатся рьяно
Над твердыней, не торопясь,
И мечтают вернуться в Храмы,
В Дом, откуда явили власть.
Снежной вьюги младые дети
Распростёрлись, наполнив Свет,
Знаменуя нам, людям, этим -
Миллиарды летящих лет.
Здесь сначала вела дорога,
А потом голосил базар,
А спустя сотни лет из рога –
Егерь Знать на охоту звал.
А теперь – зимованье Града,
И снега отражают свет…
Время чистого снегопада.
Время Бога. И чище – нет.
22 сентября 2006
Свидетельство о публикации №106092300113