Праздничный Вечер
Все разоделись как на праздник.
В нарядном суетном убранстве
Ждут у накрытого стола.
А я, тихонько в стороне
Взираю на картину эту.
Хвала Всевышнему и свету,
Никто не подойдет ко мне.
А говоря на чистоту,
То мне вообще никто не нужен.
Я презираю этот ужин,
И праздничную ерунду.
Зачем играть, зачем юлить?
Фальшиво, приторно смеяться?
Я дома предпочту остаться
Ведь все равно не буду пить.
Спокойно льется тихий слог
Довольно лаконичных строчек,
Быть может, кто-то ждет и хочет
Поведать как он одинок...
Он вспомит классиков стихи
О Августе и про поэта.
О той что быть могла согрета
Касанием его руки.
Но я не он, а он не я.
К чему тут ветер дальных странствий?
В нарядом красочном убранстве
Проходит молодость моя.
Холодный камень растопить
Нет не под силу - страсти жаркой.
Любви костер, свечей огарки
Не смогут больше распалить.
Пытливый, но усталый ум
Тревожит беспокойно память.
Ноктюрн сыграть порой пытаясь
На флейте водосточных труб.
Бездумно жить, безумно ждать
В плену незбывшихся иллюзий.
События стихи и люди
Пополнят вновь мою тетрадь...
Быть может росчерком пера,
Продлит судьба кредит открытый.
И всеми наконец забытый
Я возвращусь в свое вчера?
Ну вот, пожалуй вышел стих
О том как в праздники под вечер
Мне неприятны стол и свечи,
А так же тосты, шутки, речи, и шум мелодий заводных...
Свидетельство о публикации №106092300110