Вкус поцелуя запомнили губы
ветром рассеяны капельках слёз,
осень внезапная просто и грубо
рвёт сарафаны стыдливых берёз.
Куст облетевший, похожий на остов,
робко снимает увядший венок,
ночи промозглой растрепаны косы,
грязь покрывает распутье дорог.
****************************
Без единого следа,
молчаливо и сурово,
Ты уходишь, как всегда
в измеренье неземное.
Исчезаешь в никуда,
возвращаясь ни от куда,
горстью жемчуга года
рассыпаются по блюду.
Жесткой лапою тоска
грудь усталую сжимает,
и журавль в облаках
безнадежно ищет стаю.
Ярко- алою канвой
сумрак скрасили рябины,
над бурлящею рекой
ивы вдовами застыли.
Пустошь скошенных полей,
поглощает время встречи,
у распахнутых дверей
тень колышется Предтечи.
Семь свечей на алтаре,
загорелись и потухли,
холод бродит по земле,
превращая чувства в угли.
Свидетельство о публикации №106092301094
и вторая половинка- тоже достойна :-)
yours,NADINE
Скорпиошка 01.10.2006 10:26 Заявить о нарушении