Забвение

Сквозь пелену осеннего дождя и шорохи цветного листопада
Забвение на цыпочках пришло. Шепнуло тихо: Ты ждала, ты рада?
Ждала ли я? Страдая молча днем, мечась в бреду бессонными ночами,
Мечтала позабыть тебя, себя, что я и ты так и не стали нами…

Я об этом неистово/истово днем и ночью Богам всем молилась.
Знала, ты «не мое», но, наивная, я попала, пропала, влюбилась.
Ты остался чужим. Мне досталась лишь боль. Я надеялась на спасение.
Раньше – яблочный Спас, а теперь на крови. Я свое оплатила прозрение!

Спит кукушка, размерен ход старых часов, отличаясь от сердца стакатто.
С трудом постигла мысли соль, что от любви не убежать. Расплата…
Мечтала, вдруг судьба сведет, тебя на Чистых я случайно встречу.
И выучить пыталась роль «Мне хорошо! Я холодна. Не вижу! Не замечу!»

Я еще по привычке глазами ищу тебя в тысяче разных прохожих,
Только сердце стучит без сбоя, даже если встречаю похожих.
Я спокойно в осеннее небо смотрю, миновала пора звездопада.
Вдруг скатилась звезда. Загадала Любовь. Приходи, я всегда тебе рада!


Рецензии
Очень чуткое стихотворение, я бы его так назвала, с Вашего разрешения.
А эти витиевато-длинные строки только придают ему еще больше очарования...
Единство формы и содержания.Такое редко удается, по-моему.

С уважением,

Натуми   26.01.2007 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой отзыв.))
Тронута...

с уважением,
Ольга

Та Самая Ольга   26.01.2007 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.