Свидание

На трамвайной пустой остановке
Проморожены рельсы насквозь.
Мне топтаться довольно неловко,
Я торчу, как вколоченный гвоздь.

Мы условились – знаю наверно!
Ты придёшь, не обманешь меня…
Очень холодно, скучно и скверно
На исходе февральского дня…

Понимаю, для гордости – надо
Мне самой опоздать – хоть чуть-чуть.
Я, быть может, была бы и рада –
Но тебя пропустить – не хочу…

Багровеет закат над Невою,
Нет трамваев – уже полчаса…
Вот приедет он, двери откроет –
И в твои посмотрю я глаза…

Холоднее становится, вроде,
Всё равно – я дождусь – так и знай!
Почему же никак не приходит
Тот – единственно-нужный трамвай?

Где былая минут быстротечность?
Даже сердце – затихло в груди.
Ждать я буду, хоть целую вечность –
Только ты непременно приди!

Постепенно становится звёздно,
Фонари загорелись давно…
Даже если я насмерть замёрзну –
Ты согреешь меня всё равно!

Бормочу, как слова заклинанья:
"Я дождусь!" – коченея на льду.
Я, как агнец, стою на закланье,
Но с Голгофы своей – не уйду!


Рецензии
Марина, ну разве я могла мимо трамвая пройти? :))))

ЧУУУУдный стиш получился...

С ворохом трамвайных билетов,
Наташа

Наталия Юрьевна Иванова   23.09.2006 23:20     Заявить о нарушении
Что интересно - писала - не было ассоциаций - а когда перечитывала очередной раз - вас вспоминала:))))

Марина Чекина   24.09.2006 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.