Ставим разные порой мы ноты

*****
Гитару зачем взяла я?
Зачем перебираю струны?
Льются песня, но такая немая.
Не звук, а сплошные стоны!
Гитара плачет, сама стенает и сердце с болью она стискает.
Зачем играю немую песню? Что умирает, ей как воскреснуть?
Рука в полете, гитара плачет, уже и души наши судачат.
Мотив разлуки она играет, но ведь надежда не умирает.
Мы в вечной битве то за, то против.
И ставим разные порой мы ноты.
Сегодня струны рвутся от боли,
А завтра песня сбежит с неволи.
А мы ведь выбрать не вольны даже,
Играть нам польку или адажио!
*****


Рецензии