Похабны мысли у войны
Смердит весь дух ее.
Вернулись к матери сыны -
она сидит,
поет.
Три урны с прахом дали ей,
В одной - кусок кости.
Кость молода. Не околей -
она б могла расти.
Заводит песню снова мать,
Сжимая пепла горсть,
качая детскую кровать,
Где колыбелит кость.
Свидетельство о публикации №106092200858