Делаю вдох. Закрываю глаза

Делаю вдох. Закрываю глаза.
Кидаю игральные кости.
Что сегодня мой "бог" обещает? Гроза?
Не хватает на кубики злости!..

Убираю в футляр. Выключаю ночник.
Открываю все окна и двери.
И на ощупь пишу: "без осадков" в дневник,-
Я сегодня в прогнозы не верю!

Я сегодня иду по карнизу гулять
И ловить возмущенные взгляды.
Звонким смехом зальюсь: никому не понять,
Не коснуться рукой звездопада.

В смелом танце небес потеряю контроль, -
Пусть браслеты звенят на запястьи.
Где гроза? Нет грозы! Извиниться изволь!
Ты - не бог! А ни в этом ли счастье?..


Рецензии
Красиво и образно!
Понравилось

Денис Храпунов   27.01.2008 02:13     Заявить о нарушении
Очень рада! Для того стихи и пишутся, чтоб кому-то понравились.
Спасибо Вам! =)

Ю Л И Я   10.09.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.