Дерзай!

Ты хочешь что-то от себя добавить?
Изобрести строенье новой жизни?
Издать закон и исполнять заставить,
Над миром вознесясь в бессмысленном капризе?

Тогда дерзай, и воплоти мечты:
Пусть Богом создан ты, но будь, как Бог.
Спустись на землю из небесной высоты
В мир сатаны, сомнений и тревог.

Пройди путём Христа, течение соверши,
Взойди на крест - смерть на себя примерить;
Воскресни, друг мой, и тогда учи
Кому как жить, как поступать и верить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.