Обними меня крепко!

Обними меня крепко!
Так, чтоб не шелохнулась
И дышать стала редко,
А потом задохнулась.
И погибла от чувства
Бесконечного счастья.
Да! Вот это искусство
Всесжегающей страсти!..
Где объятья - стихийны.
Поцелуи - фатальны.
Здесь и чувствуешь сильно,
И мыслишь детально.
И из крайности в крайность -
То слепнешь, то видишь;
Снова веришь в реальность
И себя ненавидишь.
А потом всё темнеет,
И голос любимый
Что-то шепчет. И ты
Умираешь счастливой.

P.S. Хорошо, что не слышишь,
 Что именно шепчет:
 Потому что не дышишь,-
 А смерть ведь не лечит.
 Твоё счастье ушло
 С головою в могилу.
 Шёпот: "Вот повезло,
 Как легко это было!.."


Рецензии