Где ждёт нас преткновенья камень?

Где ждёт нас преткновенья камень?
Мы мечемся, стремясь узнать;
Опасности смертельной грани
Никто не в силах предсказать.

И кто окажется в сторонке,
С иудиной душой внутри,
Угодничеством, лестью тонкой
Сумеет в сердце он войти.

Приблизит подлую минуту –
Предаст! - за жалкие гроши!
Он будет Каином и Брутом –
Знакомиться с ним, не спеши.


Рецензии