Ноша
То красивее, то уродливей в анфас,
Я с голым торсом,в кожаных сандалиях
Бегу учится в оголтелый класс.
В свои неполные тринадцать,
Я поцелуями открыт,
Я потерял желание стараться,
Страдать, тогда, когда не надо бить.
Любить, о боже как печально…,
Как страсть быстрее норовит,
Овладевая телом тайно,
Настаивая взять, чужой пиит.
Постойте, вы усталые пройдохи,
Не трогайте, я может быть для вас,
Сыграю трепетные строки,
От блюза в танго или вальс.
От тех сомнений, мыслей странных,
От городских, жестоких слез,
Врагов, друзей и шлюх незваных,
Подарок-шип, от красных роз.
Одно, лишь тень сомненья,
Мелькнет в пределах бытия,
А был ли зван на преклоненье,
Правдивой чашей Короля.
Не мне судить о прошлом даре,
Все здесь, останется, при мне,
Все здесь, в округлой, мудрой Чаре,
Но не написанной судьбе.
Свидетельство о публикации №106092200045
В стихотворении усмотрела слова:
Сыграю трепетные строки,
От блюза в танго или вальс.
Они про что? про музыку или стихи?
Красивые строки:)
с весенним приветом :)
Татиана Фролова 28.03.2007 18:58 Заявить о нарушении
Правильно усмотрела, по-весеннему...
Сыграю, как Вам нравится ...
Привет Тань...)))
Константин Астафьев 29.03.2007 00:33 Заявить о нарушении