Страж

Какое счастье: я Вам не судья,
Не шут и не палач, и не придворный небожитель,
Я - страж, и под защитой у меня
Своя, пусть даже раззоренная обитель.

Давно тянусь своею стражеской душой
К тому, кто охраняет древний дальний замок.
Он - тоже пленник, выстроивший свой
Закрытый мир дверей, ключей и рамок.

Там, в его доме, настоящий есть камин,
Три пары обуви и ласковая кошка...
Я выбрала свой путь, он, как и я, один...
Поплакать на коленях Ваших бы немножко.


Рецензии