Под звездой

Я загадала на упавшую звезду,
Я огляделась – Волга, тишина.
Какой дорогой я теперь пойду?
Куда глядит моя Судьба?

Неслышной песней ива плачет…
Шуршит морали мне песок…
Лишь ночь от нас дорогу прячет,
Мы видим лишь один виток.

Виток уж пройденного вместе,
Отпережитого давно,
Виток забытой, грубой лести
И онемевшего кино…

А там вдали за сумраком –
Дорога, холм или овраг?...
Мы ступим неспеша, тайком –
И будешь Ты – иль друг иль так?...


Рецензии