Сколько будет ещё причин?

Так не вглядываются в даль,
Так не вслушиваются в тишь.
До меня ты не знал печаль,
А теперь, вот, совсем не спишь.

Так невидящий - не молчит,
Так прозревший - спешит кричать.
До тебя мне хотелось петь,
А теперь, вот, глядишь, молчать.

Так ушедшим - идти в ночи,
Так оставшимся - слепо ждать.
Столько будет ещё причин
И расплакаться, и поспать.


2004


Рецензии