УзнаЮ тебя

В образе другого человека,
В его взгляде, голосе, глазах
Узнаю тебя. Так век от века
Птицы узнают пути назад.

Слов нещадных мне совсем не даришь,
И взамен не просишь теплоты.
Не его улыбкой улыбаясь,
Не с его тоскою смотришь ты.

Как поверить в эту правду сердца
На краю разрушенной мечты ?
В цвет волос твоих, как соли с перцем,
Тот, что возраст раздаёт для красоты.


2004


Рецензии