Руслану

По лестнице пройтись мне тяжело
Не потому, что перебиты ноги,
Я знаю - наши разошлись дороги,
Но в доме так пронзительно светло...

Оплакать недожитое нельзя,
Я не умею, жаль, не на учили,
Заламыванье рук в огне бессилий -
Не для меня широкая стезя.

Мне губы жжёт короткое "Пока...",
Смешливый славный звук непризнаванья,
Что только что я пережил прощанье,
Знакомая махнула мне рука,

И нет тебя. За поворотом где-то,
За каменной стеной. Я смою грим...
Ты мне признался, что горишь другим.
Я промолчал. Нужны ли тут ответы?

Но я смотрю на винт крутых ступень,
И от того я сдвинуться не в силах,
Что ты по ним уж не пройдёшься, милый,
Твоя мой жар не перекроет тень...


Рецензии