Жизнь вся разбита на куски
То весь исходишь от тоски,
то радость прёт в тебя лавиной,
то весь растянут серединой.
О, лишь всегда бы быть собой,
гневится, как волна в прибой,
уткнуться как дитё в колени,
сгорать, словно в огне поленья.
Но жизнь вперёд ведёт, смиряя
твои надежды и восторги,
и ты идёшь с оглядкою, сверяя
себя с другими, как на торге.
II
Дали б мне напиться
ключевой водицы,
дали бы мне вымокнуть
под проливным дождём
(можно под нормальным),
перестал бы бриться,
с бабами водиться,
отрастил бы язык-кнут,
стал б уличным вождём,
конечно, неформальным!
4 декабря 1984 года
* * *
Свидетельство о публикации №106092200331