Кто-то гонится за славой
мне же на неё - плевать.
Я хочу с тобой лукавой
ножки детям пеленать.
Я хочу запрячься в санки
и, сорвавшись, вдруг, с цепи
словно после дикой пьянки,
голым бегать по степи.
Я хочу рыдать от смеха
и смеяться от стыда,
и, сорвав личинку снега,
напоить всех, как вода.
Я хочу потеть от зноя,
а от холода дрожать,
и, бежав судьбы изгоя,
что посеял, то и жать.
Пусть летит за вехой веха
и дела, пусть - по плечу.
Немного славы - не помеха.
Лишь бесславия не хочу.
12 января 1983 года,
02 сентября 1984 года
* * *
Свидетельство о публикации №106092200330