Меланхолия

 Меланхолия.

 Мне сирень в саду пропела, -
 Надоело, надоело -
 и упала комом в вазу.
 На стене на очень белой
 таракан закостенелый
 настроение портит глазу.
 
 Перепляс мохнатых елей,
 нагота песчаных мелей,
 Время, рвущее на части почку,
 Суеверье мрачных келий,
 трудолюбие без целей -
 всё нахально лезет в строчку.

 Занавешен глаз окошка,
 на полу свернулась кошка,
 от безделья сердце ноет,
 мотылёк трепещет всуе.
 Перед сонмом дум пасуя,
 жизнь продолжить, всё же, стоит.

 Таракана тапком кончил
 ударом выверенным, точным,
 надеясь, что придёт из тени,
 (переселением душ нас коли не морочат),
 сбросив панцирь, оболочку,
 прекрасный человечный гений.

 24 марта 1983 года
 * * *


Рецензии