Не бей коня - он так устал

 Не бей коня - он так устал.
 Ему натёрли губы удила,
 и не одна придёт ещё верста,
 и голод не единого угла
 ему подарит наша доля
 до водопоя, сена, стойла.

 Прижмись, погладь - удесятерит он прыть,
 нас понесёт быстрее ветра,
 и будет степь от злости выть,
 взимая пот за доли метра.
 Конь нас домчит, свыкаясь с болью
 до родника, до хлеба с солью.

 Май 1982 года
 * * *


Рецензии