Не ценим, что берём легко
Иного мы хотим, иного.
Надежды манят далеко,
А человек в цепях земного.
Не вырваться из липких пут.
И будь ты хоть рождён в сорочке,
пройдя крутой и дерзкий путь,
споткнёшься на незримой кочке.
Так облака плывут, плывут,
хотят пролиться, где посуше,
а лучик Солнца, как редут,
их выворачивает души.
Вода уходит в пасть болот,
не встретив место, где бесценна.
Вот так и я – чей-то оплот,
не став им, проживу бесцельно.
2 февраля 1985 года
* * *
Свидетельство о публикации №106092200326