Непоседа

У курочки Рябы в семье прибавление-
Отпразднует скоро цыпляток рождение.
Шесть милых пушистых пищащих малюток,
Красивых и смелых в отца, кроме шуток.
Пока что в гнезде в своих хатках сидят,
На свет появляться никак не хотят.

И курочка Ряба, решив отлучиться,
Совсем ненадолго - чуток подкрепиться
Оставив гнездо, упорхнула во двор,
Лишь пара минут пролетела с тех пор.

Вернулась наседка и видит:
Беда! - шестой пострелёнок исчез без следа.
- Где жы ты,мой птенчик,
Где тебя искать?!
Рано тебе маленький,
Одному гулять.

Заглянул к наседке папа Петушок,
Золотые шпоры, красный гребешок:
- Не волнуйся Ряба, я пойду искать,
Далеко малютка не успел сбежать.

А тем временем цыплёнок
Изо всех своих силёнок
На забор хотел взлететь,
Мир снаружи поглядеть.

Появился папа строгий,
Пожурил его немного:
- Ах ты, маленький цыплёнок,
Ты же только из пелёнок,
А уже успел сбежать,
Мать с отцом поволновать.
Вот когда ты подрастёшь,
Сам гулять во двор пойдёшь.
А теперь пойдём со мной,
Мама ждёт тебя домой!


Рецензии
Цыпленок мамочке сказал:
-Я сам немножечко устал!

С лучиком.

Елена Невесёлая   22.09.2006 12:31     Заявить о нарушении
Да, слишком много впечатлений за день для такого малютки.
Со смешинкой,

Наталья Кацер Шичаева   22.09.2006 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.