Любовник

Проще говоря, ты лишь любовник,
И неверный шаг родит вулкан.
Как шпион – цветок на подоконник,
Каждый ход – с проверкой на обман.

Не пройти, обнявшись, не робея,
Не страшиться посторонних глаз,
Быть всегда на голову трезвее,
И cбегать от освещенных трасс.

Если вдруг знакомый – стать прохожим,
Жадным пожирателем витрин,
Если шанс, что муж, то быть похожим
На бомжа из рода буратин.

Если ты согласен пресмыкаться,
Нечего пенять и клясть судьбу.
Выбор твой: уйти или остаться,
Стать как все иль разорвать табу.


04.09.2006 21:37:51 Уссурийск


* * * *


Рецензии