На смерть души...

Забавно наблюдать со стороны,
Потягивая пиво из бокала,
Как, надрываясь от отчаянного плача,
Сражаясь с одиночеством и болью,
И пав в неравном том бою,
Душа твоя тихонько умирает…

Разглядывая эту сцену в мелочах
Сквозь пенный и живой янтарь напитка,
Так странно сознавать себя отдельно
От собственной израненной души,
Которую уже не ощущаешь…

А ей ведь не хватило для победы
Всего лишь нескольких мгновений,
Которые ей дать могла надежда,
Что, словно призрачный герой,
Растаяла в момент,
Когда еще могла ее спасти.
Теперь же поздно…

А раньше я не думала о том,
Насколько страшно иногда бывает
Остаться одному, и в пустоте бокала
Видеть только пену лишь на дне,
И никакого отраженья –
Даже своего...

И слушать, как оплакивает ветер
Твою, надеждой преданную душу,
Что умирает там - в ночи, за дверью.
А ты уже не можешь ей помочь.
И потому, ты все равно, что мертв.

Хотя еще сидишь и тянешь пиво
Из потускневшего бокала по привычке…
Май 1999


Рецензии
Красиво... Чувственно...
Обязательно почитатаю все ваши произведения..
Спасибо,
С уважением,

Дух Времени   04.10.2006 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши отзывы. Извините, что так долго не отвечала. :)
Времени катастрофически не хватает. Говорить не умею, посему просто еще раз спасибо.
Удачи и Вдохновения Вам.

Кена Гаэр   10.11.2006 08:12   Заявить о нарушении