В том дворе

Я снова стою в том дворе,
Что память на век сохранила.
И вижу свет в том окне,
Где раньше жила и любила.

А память уводит все дальше
В сердце тоску вызывая.
Вот здесь я пряталась раньше,
Когда с друзьями играла.

А в этом темном подъезде
Я в первый раз целовалась.
А на этой лавочке прежде
Свиданья всегда назначались.

Вот здесь все друзья собирались,
И всю ночь под гитару пели.
Там на коньках катались,
Те кто, конечно, умели...

... А потом я зайду к подружке,
Что живет все в том же дворе.
И расскажем мы тихо друг дружке
Все, что храним в душе.

Мы вместе пройдем по дорогам,
Которыми в детстве ходили.
Мы вспомним, вспомним о многом,
Отдавшись во власть ностальгии...

Как хорошо, что на свете
Существуют места, где душа
Воспевает память и в небе
Парит... Забывая, что скоро назад


Рецензии