Весь свой мир отдам тебе!
Такой легкий, невесомый;
Весь свой мир отдам Тебе…
Это ведь подарок скромный???
Для Тебя он, может быть,
Вовсе ничего не значит…
Но если есть чему остыть,
То, быть может, все иначе?..
Хоть пока я не люблю,
Но, поверь, уж точно знаю,
Быть с Тобой теперь хочу,
А почему не понимаю.
Мне с тобой всегда тепло,
И нежность мне твоя близка:
Всё больше таю я от слов
И не мучает тоска…
Рядом есть тепло, уют,
И мне всегда Ты очень рад.
Но по ночам всё не дает
Мне спать спокойно нежный взгляд.
Твое тепло и все слова
Топят лед в моей душе,
И каждый раз дышу едва,
Когда смотрю в глаза Тебе!
В бездонье их я нахожу
Прекрасный мир и доброту,
Хотела б я пока живу
Наслаждаться им в быту.
Хотела б я остановить
Все мгновенья, что с тобой:
Хотела б я страдать, любить,
Только б Ты был лишь со мной!
Хотела б я в своих мечтах
Тебя лишь видеть среди всех…
И так хочу, чтоб весь мой страх
Ты отдал в подарок тьме!..
Чтоб при взгляде на тебя
Я, забыв про предрассудки,
В мгновенье это поняла,
Что год с Тобой всего лишь сутки.
(*Посвящено Диме Жукову)
Свидетельство о публикации №106092202462
Ведь проза она на то и проза!
А стих, есть стих!
Павел Степчин 22.09.2006 23:11 Заявить о нарушении
Все равно, спасибо. С уважением,
Марина Шомрина 24.09.2006 22:06 Заявить о нарушении