Las Dias Sin Ti или День, Затянувшийся На Вечность

 Это стихотворение я написала в одну из одиноких осенних ночей. Беспросветно темных, когда были видны только чуть светившиеся окна домов напротив. Когда тоска и одиночество- были единственными чувствами, жившими в сердце...


Есть возможность? - Да где уж там?
Есть идея? - Идеи нет.
Нет мне жизни, - нет и огня,
Нет огня - так погаснет свет.

Есть любовь? - Да зачем она?
Есть печаль, одна на весь свет.
Пусть блестят в кошачьих глазах
Отражения, которых нет.

Ты жива? - Откуда мне знать?!
Неживой мне легче болеть.
В сотый раз тебя узнавать
И твою боль в себе терпеть.

Ты страдаешь? - Конечно нет.
Да и как я могу страдать?!
Ведь страдание, - тоже свет,
Как он будет, раз нет огня?!

Но ты плачешь? - Нет, зачем?
Это дождь, - как вот здесь по стеклу.
У меня больше нет проблем,
Я не тянусь к твоему теплу.

Но я вижу - там СВЕТ, СВЕТ, СВЕТ!!!
Нет, не свет, это просто тень.
Небо синее, звезд там нет.
Это вечность. Это мой день.


Рецензии