Обездушенная

Скажи, а чем мне распечатать душу?
То в жар, то в холод: жизнь – калейдоскоп
То вплавь, то вброд, то по пустынной суше
Иду... Куда? Зачем? Сам Бог не разберет…

И хочется – как всем – земного счастья,
И колется - в глазах - земная грязь,
Но карта вновь ложится не той масти
В игре, что человек не видел отродясь.

А между тем в часах бесстрастных Бога
Песок струится ключевой водой,
Пока я здесь ряжусь в чужую тогу,
Душа томится в клетке обжитой…

Так освети меня своим сияньем,
И умоляю, Боже, расскажи,
Как распечатать клетку в зазеркалье
И ощутить присутствие души?..


Рецензии
Все проще, уважаемая Нелли,
Всем нам судьбу свою нести,
Коль перед Вами только мели,
НЕ ПЛАЧЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!

Митритч   01.11.2006 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.