успела жить

Который раз иду я мимо,
По тем местам, где мы вдвоём
Гуляли. Где наивно
Внимала я твоим словам.
А может быть всё было правдой.
Зачем судить? Да! Ни о чём!
И знаешь, я ведь не забыла:
Ты говорил, что хоть друзья.
Но где же ты? Уже с другою?
Ты убежал. Всё - промолчав.
Бок о бок я столкнусь с судьбою;
Верней, уже судьба: одна.
И грустно мне не от печали,
Не от того, что ты с другой.
А от того, что я в начале
Успела жить - и лишь тобой.
 21 сентября 2006 года, вечер


Рецензии