Свет в окне Ну и что?

***
Свет в окне –
Ну и что?
Это просто так надо.
Так всегда происходит с утра.
А во мне
Решето –
За обиды награда.
Видно, сердцу лечиться пора.

Сколько бед
Ещё ждать?
Сколько счастья утонет?
Сколько памяти смоет вода?
Моих лет
Не сыскать,
Да и, впрочем, не стоит –
Ни к чему моей грусти года.

Серый дым
Сигарет –
От него уже тошно!
Веет холодом в доме пустом…
Молодым
Столько лет
Я прожил бестревожно,
Представляя себя стариком.

Всё черней
Небеса
Моих мыслей отважных,
И души натянул тетиву.
Моих дней
Полоса
Прекратится однажды,
Но, надеюсь, ещё поживу.

(11.08.06, Липецк)

 


Рецензии