спешу сказать...

*** *** *** *** *** *** ***

Рождаемся, живём, уходим…
Но не печалься обо мне.
Что суждено мне было сделать,
Я завершил, – дай Бог тебе.

И дочь, и сын, и дети внуков –
Чего ещё могу желать?
Не плачь, любимая, в разлуках
Мы научились умирать.
 
Как скоро время ждёт ответа,
А я тебе спешу сказать –
Твои глаза – в них столько света!
Как я хотел их целовать!

Как много раз хотел без боли
Тебя к груди своей прижать,
Любить тебя всегда, и помнить,
И никогда не забывать!..

… Пусть год на год бросает тень.
Пусть вновь звучит веков вопрос.
А память бережно хранит один наш день –
Когда тебя я через лужу нёс…


 (памяти Аркадия Липман)

 


Рецензии
Илона, замечательное стихотворение! Красивое; глубокое и мудрое.

Мне очень понравилось.
С уважением, Маша

Мария Медведева-Якубицкая   03.01.2009 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю..

Илона Нудельман   03.01.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.