Лунная соната

Словами можно много передать:
Пейзажи, действия и чувства,
Но мы не в силах описать
Произведения, великие, искусства.

Возьмем, к примеру «Монну Лизу»
Или же «Лунную сонату»,
А «Тадж Махал», взирая снизу –
Бесплодны будут слов затраты.

Но я попробую. Я не могу молчать,
Какие чувства возникают
Во мне, я должен вам сказать,
Когда «Сонату лунную» играют:

Один и в пустоте. Темно вокруг.
Но тут как капли медленно и четко
За нотой нота заполняют вдруг
Меня. И мне становится не одиноко.

И чей – то голос в голове,
О том, что жизнь не так уж тяжка,
На много хуже было б на Луне.
Все ошибаются. У всех промашки.

И снова к вам придет рассвет,
За ним восход и встанет Солнце,
От бед останется лишь след,
И радость постучит в оконце.

 22. 09. 2006 г.


Рецензии
Как интересно получилось, в данный момент (и уже в течение часа, наверное) слушаю "Лунную сонату"...
такое умиротворение, спокойствие и безмятежность...
"...Но тут как капли медленно и четко
За нотой нота заполняют вдруг
Меня..." чувствую то же самое)
спасибо за светлое стихотворение!

с радостью, Земфира

Земфира Зиннурова   14.03.2007 17:07     Заявить о нарушении