Трое в золотом

Мне снился сон. Я, стоя на обрыве,
Уже намереваясь сигануть,
В нахлынувших страстей порыве
Припоминаю весь свой долгий путь.

Зияет пропасть, манит бесконечность,
Стучит в висках последнее «прощай»,
Уже плевать, грешна или безгрешна,
Но вдруг, касание к плечу, «Не умирай!»

Я оглянулась – за моей спиною
Разлился свет и вышли из него
Три девы, облаченных в золотое.
Немой вопрос: «Зачем вы, кто вы, для чего?»

Одна, что старше всех была, сказала:
- Я окрылю тебя - не падай, а взлетай!
 - А я лучом своим твой путь дорисовала, -
Вторая молвила, - Дерзай!

- А я дарю тебе доспех незримый,-
Сказала третья, руку протянув.
И я, сияньем ярким их слепима,
Глаза рукой прикрыла, к ним шагнув.

И разглядела лик я их прозрачный,
Глаза, где скорбь и радость пополам.
И памяти был вскрыт этаж чердачный,
И старшая вновь голос подала:

 - Утри слезу, прими свои потери.
Хоть отреклась от нас ты на года,
Мы, три сестры, - Любовь, Надежда, Вера
Плечом к плечу с тобою шли всегда.


Рецензии
Очень красиво, с огромным смыслом...
Жаль, что в жизни не всегда так. И как раз не часто встретишь трех сестер в сердцах людей. Как много от нас уходит, если образно через "Чердачный этаж".
Спасибо, получила искренее удовольствие!

Готико   25.09.2006 00:16     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.
Большое спасибо за отзыв! И за понимание :)
С уважением, Дэлия

Дэлия Белая   25.09.2006 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.