Детское походное
мимо домиков и замков
я иду в своих вьетнамках.
Мне уже натерло ногу,
и то холодно, то жарко.
По реке плывут отдельно
утки, лебеди и лодки.
Где же вы, мои кроссовки?
Вдруг стемнело, и как будто
я участвую в массовке.
Я иду, смотря под ноги,
по трамвайным рельсам прямо,
по мощеным тротуарам.
Провода и птицы в небе,
только я смотрю под ноги.
По траве вперед шагаю,
по живой, зелено-мятой.
Ждать письма всегда приятно.
Я себе не обещаю
ничего, но, сняв ботинки,
ощущаю холод неба,
пыль земли, и что-то вроде…
Не предвидела восхода.
Наступает не победа,
А другое время года…
Свидетельство о публикации №106092202268