Солдат, что несчастием вскормлен...

Солдат, что несчастием вскормлен,
Теперь уж не услышит в низах тишины,
Как сладко звучит слово орден,
Как имя его гордостью стало страны,
Как мама его тихо плачет,
Как робко зажигается огонь на звезде,
Как жизнь теперь льётся иначе,
Невинно проливаясь слезой на кресте.

Стоит на краю небосвода,
Не зная, почему он не может вздохнуть;
Убит своенравной свободой,
Что пуля пронесла через юную грудь.

(10.09.06, 5 часов утра, Москва)


---------------------------
www.artsaveliev.ru
www.stihodrom.ru
www.photostihi.ru


Рецензии
Артем, как больно читать такие стихи. Спасибо Вам за неравнодушие. Людмила.

Даниловцева Людмила   22.09.2006 12:26     Заявить о нарушении