Нас восемь собралось в просторной палате...

Нас восемь собралось в просторной палате:
На восемь мужчин - десять ног...
Беда собирает оброк:
Нам мало известно о страшной оплате,
У каждого - собственный срок.


Сегодня... Как хочется... Хочется много...
Как хочется Вам рассказать,
Мой Друг, и в дорогу позвать -
Готов, чтоб за это отрезали ногу... -
Чудесный свой сад показать.


Тот сад Вы найдёте в душе трубадура,
Который от собственных ног
Деревья поставил, как мог,
И хоть неказиста средь прочих фигура,
Осилил не мало дорог.


По ним он шагал - то смеяся, то плача,
И больше терял, чем имел -
Стоял на своём и терпел,
И, пусть не всегда улыбалась удача,
Не прятал душевность от стрел.


Нас восемь собралось в просторной палате -
В себе многолика беда,
Жизнь каждого стоит труда,
Но если я ноги отдам при оплате,
Моя не погаснет звезда!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии