Дом с привидениями

Стол накрыт, на нем вино, бокалы…
Свеча мерцает тусклым светом,
Месяц глядит на стены бледной залы,
Которая пустует и зимой и летом.

Здесь около трехсот веков назад,
Ждала с войны она одна героя,
Все ожидания были словно ад,
Надежда покидала, молча стояла

На скале, смотрела в сизую даль
И все ожидала, когда же вдруг
Придет герой, покажет ей медаль,
Расскажет все, не скроет всех заслуг…

Но годы шли, войне пришел конец,
Вернулись войска, но нет его в рядах.
Он пал, не взявши деву под венец,
Которая ждала, блуждая в сумрачных садах

Мучения разлукой, но вскоре умерла.
А замок, где она жила, заброшен был,
Всё вскоре мохом заросло, ведь время же – стрела…
Теперь живут тут привидения, забыл

Историю же эту славный город,
Лишь слышен ночью вой,
Кричит, волнуется, пугается народ.
А это голос той…


Рецензии